Mini-Cupcakes mit Kirschen
Wollt ihr kleine süße Törtchen, die mit einem Happen im Mund sind und die einen kleinen Buttercreme-Traum als Topping haben. Also mich muss man da nicht lange bitten und kaum waren sie fertig gebacken und dekoriert (auf einer meiner Lieblings-Tortenplatten von Miss Étoile), waren sie auch schon wieder weg. Natürlich habe ich dabei nicht allein genascht, sondern hatte dabei ein paar fleißige Helfer. :-)
Ich finde die Cupcakes sehen einfach so toll aus, dabei ist der Aufwand doch eher gering. Geschmacklich sind sie der Hit. Dekoriert habe ich dieses Mal mit Kirschen, wobei sich da natürlich auch andere Früchte verwenden lassen.
Mein Küchentisch ist auch immer rigendwie passend dekoriert. So findet ihr auch immer wieder einige hübsche Teilchen von Himmelsgold, wie z.B. das hellblaue Geschirrtuch mit Sternchen, welches ihr im Shop auch noch in weiteren Farben findet, genauso wie einige andere hübsche Teilchen! Bis zum 27.8. gibt es dort übrigens noch ein Gewinnspiel, bei dem ihr ein Geschirrset von Green Gate gewinnen könnt...
Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen und schreibe euch das Rezept auf:
Mini Cupcakes mit Kirschen
Zutaten für den Kuchenteig:
(24 Mini-Cupcakes, passend für die kleinen Miss Etoile-Mini-Förmchen)
125g weiche Butter, 125g Zucker, 2 Eier, Mark einer Vanilleschote, 125g Mehl, 1 1/2TL Backpulver
Saft einer ausgepressten Limette, wer mag gibt auch noch die geriebene Schale dazu
Zutaten für das Topping:
Kirschen am besten mit Stiel, 75g weiche Butter, 1
Tütchen Vanillezucker, 1EL Backkakao, 125g Puderzucker, 1 EL Milch
Zubereitung:
Die Kuchen
Butter,
Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen,
bis ein lockerer Teig entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben
und weiterrühren. Die Vanille kurz unterrühren, Limettensaft hinzufügen.
Den glatten Teig in vorbereitete
Backförmchen geben (dabei nicht mehr als zwei Drittel) befüllen, da die
Förmchen sonst überlaufen. Da die Förmchen wirklich recht klein sind, funktioniert die Befüllung am besten mit einem Spritzbeutel. Ansonsten geht natürlich auch ein Teelöffel.
Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad 10-15 Minuten backen, bis die Cupcakes goldgelb sind.
Die Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Das Topping
Butter
und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis die
Masse schön hell ist. Den Puderzucker nach und nach zu der Buttermasse
sieben und dazwischen immer wieder gut durchrühren. Genauso mit dem
Backkakao oder der Lebensmittelfarbe verfahren. Anschließend einen kleinen Schuss Milch zu der
Creme geben. Dann wird die Masse schön locker und luftig.
Die Cupcakes
Die
Buttercrememasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und
von außen nach innen auf die Cupcakes spritzen. Darauf eine Kirsche
setzen.
Lasst es euch schmecken und gut gehen!
Eure Anna
hellblaues Geschirrtuch mit Sternchen: Himmelsgold
Tortenplatte Miss Étoile schwarz: Casa di Falcone
weiße Wabenbälle: Casa di Falcone
schwarze Bluse und kurze Jeansshorts: H&M
Liebe Anna,
AntwortenLöschenDeine Cupcakes sind ein Träumchen, da machst Du mir schon zum Frühstück den Mund wässrig ;-)
Schickes Outfit!
Herzliche Grüsse,
Sabine
Liebe Anna,
AntwortenLöschenhach so kleine Cupcakes sind einfach süß. Und man hat nicht das Gefühl, völlig über die Stränge zu schlagen, weil sie sind ja soooooooo winzig ;)
Die Tortenplatte gefällt mir auch ausgesprochen gut. Und überhaupt mag ich deinen Blog.
Aber das habe ich ja schonmal gesagt ;)
Liebste Grüße zu dir,
Stefanie
Liebe Anna, hast du nicht mal Lust, einen deiner tollen Beiträge mit den Manic Monday Motivations bei mir zu verlinken? Das sieht ja alles immer so lecker aus!
AntwortenLöschenGLG Anne
Oh die sehen aber super lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Marlene von aboutmarlene.blogspot.de
Lecker lecker, wer möchte da nicht gerne hinein beißen.
AntwortenLöschenLG aus der Holledau, Steffi
Liebe Anna,
AntwortenLöschensieht mal wieder superlecker aus...Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße
Petra