Pumpkin-Pie aus der Kastenform
(enthält Werbung*)
Ich weiß, dass einige von euch ganz dringend auf das Rezept von dieser herbstlichen Köstlichkeit warten. Deshalb setze ich mich jetzt noch dran und tippe euch das schnell, damit du dir eine hyggelig leckere Woche machen kannst.
Vielleicht steht bei dir ja schon ein wenig Kürbispüree bereit, dann geht es ratz fatz. 'Und wenn nicht, das Kürbispüree ist auch ganz schnell her gezaubert. Ich mache mir immer gleich ein wenig auf Vorrat und friere es mir ein. So kommen wir gut durch den Herbst, zumindest was Pumpkin-Pie, Pumpkin-Pasta und und Pumpkin-Gnocchis angeht.
Oh was ist dieser Kuchen lecker und saftig und er war bei uns so ratz fatz weg gefuttert... Alleine das ist immer ein Zeichen dafür, dass es ein Rezept ist, was ganz dringend nach einer Wiederholung schreit.
Zutaten:
250g Kürbispüree, 150g geschmolzene Butter, 2 Eier Größe M, 180g Zucker, 250g Mehl, 1 EL Pumpkin Gewürz (kannst du dir auch ganz einfach selbst mischen (s.u.), 2 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt-Zucker für die Kruste
Zubereitung:
Die feuchten Zutaten zusammenrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und in den Teig sieben. Eine Kastenform gut buttern und gegebenenfalls mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Das gibt eine schöne dicke Kruste! Im vorgeheizten Backofen für 50 bis 60 Minuten backen. Garprobe machen. Sollte der Kuchen zu braun werden, mit einem Backpapier abdecken!
So und für alle, die keinen fertigen Pumpkin-Spice-Mix Zuhause haben, den kann man auch ganz einfach selbst machen:
Pumpkin-Spice
Eine von drei tollen Duft-Kerzen kannst du gerade übrigens in meinem Instagram-Account gewinnen. Der Hauptgewinn ist die große braune Diptique Kerze vom Bild in der Duftrichtung Amber. Die riecht sooo lecker! Die Kerzen findest du alle bei Aus Liebe zum Duft!
Deine Anna
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich sehr über eure lieben Worte, Anregungen und Ideen!