Lecker: Schokoladen-Biscotti mit Espresso
Hier nun das von mir etwas abgewandelte Rezept:
Zutaten für ca. 60 Stück
200g Schokolade (ich habe unsere Schokohasen von Ostern genommen)
100g Butter oder Margarine
2 Eier
200g Zucker
1 Tasse Espresso (abgekühlt)
200g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
5 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Die Schokolade hacken und eine Hälfte beiseite stellen. Die restliche Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, anschließend den Espresso unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao unter den Teig mischen. Nun die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zum Teig hinzu geben. Die gehackte Schokolade unterheben.
Anschließend muss die Masse im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden kühlen.
2. Aus dem Teig werden mit zwei kleinen Teelöffeln kleine Portionen abgenommen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gesetzt. Da sie beim Backen stark auseinander gehen, sollte genügend Abstand zwischen den Teighäufchen sein. Die "Teigkugeln" anschließend mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Die Biscotti werden bei 180 Grad ca. 12 Minuten gebacken. Anschließend gut auskühlen lassen.
Ich habe mittlerweile schon einige gegessen und sie schmecken wirklich gut. Die Zubereitung dauert etwas länger, als bei normalen Cookies, aber ich kann euch das Rezept nur empfehlen. Unsere Mütter haben sich gestern sehr über die leckere Zugabe gefreut! Und schon alleine um schöne Fotos zu machen eignen sich die Biscotti. Sie schmecken ein wenig nach Espresso und sehr schokoladig.
***Lecker***LECKER***Lecker***
200g Schokolade (ich habe unsere Schokohasen von Ostern genommen)
100g Butter oder Margarine
2 Eier
200g Zucker
1 Tasse Espresso (abgekühlt)
200g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
5 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Die Schokolade hacken und eine Hälfte beiseite stellen. Die restliche Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf schmelzen. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, anschließend den Espresso unterrühren. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Kakao unter den Teig mischen. Nun die geschmolzene Butter-Schokoladenmasse zum Teig hinzu geben. Die gehackte Schokolade unterheben.
Anschließend muss die Masse im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden kühlen.
2. Aus dem Teig werden mit zwei kleinen Teelöffeln kleine Portionen abgenommen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gesetzt. Da sie beim Backen stark auseinander gehen, sollte genügend Abstand zwischen den Teighäufchen sein. Die "Teigkugeln" anschließend mit ein wenig Puderzucker bestäuben. Die Biscotti werden bei 180 Grad ca. 12 Minuten gebacken. Anschließend gut auskühlen lassen.
Ich habe mittlerweile schon einige gegessen und sie schmecken wirklich gut. Die Zubereitung dauert etwas länger, als bei normalen Cookies, aber ich kann euch das Rezept nur empfehlen. Unsere Mütter haben sich gestern sehr über die leckere Zugabe gefreut! Und schon alleine um schöne Fotos zu machen eignen sich die Biscotti. Sie schmecken ein wenig nach Espresso und sehr schokoladig.
***Lecker***LECKER***Lecker***
Hallo Anna,
AntwortenLöschenlieben dank fürs rezept,
die werde ich bestimt mal machen!
Schoki und Expresso hört sich zusammen super lecker an,..............und gut aussehen sie in jedem Fall ;o))
liebe Grüße
karla
Oh sehen die gut aus! Lieben Dank auch für das Rezept! :-) GGLG Yvonne
AntwortenLöschenHallo liebe Anna,
AntwortenLöschendann MUSS ich die wohl nachbacken *lach*
Die sehen aber auch wirklich gut aus!
Ganz liebe Grüße, Anna
Ich habe das Rezept in der Living @ home gesehen und DU hast mich jetzt endgültig davon überzeugt, es auch einmal auszuprobieren :0)
AntwortenLöschenMERCI *****
Liebe Grüße Monique
Hallo Anna - vielen lieben Dank für das Rezept -d ie sehen so lecker aus....Rezept schon gespeichert - grüssle tina
AntwortenLöschenmmm gans gut aus ich nim den rezept
AntwortenLöschendanke für den tolle rezzept
mit gürübe
Gülcan akbas
Die sehen seeehr lecker aus! Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Doris