Yummie: Chocolate Chip Cookies
Guten Tag am Samstag :-)
Noch gaaaanz schnell für unser wohlverdientes Wochenende...
Ich finde, jeder sollte ganz schnell welche backen!
Denn diese Choco Cookies sind wirklich sehr lecker und richtig schnell gemacht. Zusammen mit einem leckeren Kusmi-Tee oder einem warmen Kakao, wird der Nachmittag einfach himmlisch werden! Hoffentlich werdet ihr ähnliche entspannte Stunden haben.
Ich bin an diesem Wochenende ganz viel unterwegs, da einiges geplant ist und freue mich auf neue Erlebnisse. Zwischendurch mal ein Choco Cookie wird sicherlich nicht schaden und zur guten Laune beitragen!
Hier kommt das Rezept für euch.
Zutaten:
125g weiche Butter, 180g Zucker, 1x Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 150g geschmolzene Schoki nach Wahl (ich habe Zartbitterschokolade genommen), 100g Chocolate Chips (oder gehackte Schokolade)
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker,
Salz, Vanille und Vanillezucker schaumig rühren, Ei und geschmolzene Schokolade in den Teig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.
Mit dem Esslöffel Teighäufchen mit ausreichend Abstand (die Cookies laufen beim Backen auseinander) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen (etwa 12 Teighäufchen je Blech). Diese etwas flach drücken.
Etwa 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fester werden und die
Mitte noch etwas weich ist.
Aus dem
Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf
ein Kuchengitter zum auskühlen legen. Achtung: Die Cookies sind noch weich, wenn sie warm sind und werden erst fest, wenn sie richtig ausgekühlt sind.
Lasst es euch schmecken und habt ein schönes Wochenende!
Eure Anna
Mhhmm, so ein Cookie hätt ich auch grad gern zu meiner Tasse Kaffee !
AntwortenLöschenHab ein feines Wochenende !
GLG Melanie
Mhmmm, sieht lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Annerose
Sehr schöne Photos!
AntwortenLöschen