Heute wird es fränkisch...
Von meinem letzten Besuch im schönen
Franken habe ich euch nämlich etwas Leckeres mitgebracht. Einen
ganzen Karton voll mit leckeren Köstlichkeiten, mit und ohne
Alkohol.
Wie gut, dass es einen fränkischen
Teil in meiner Familie gibt. Und wie gut, dass ein Teil der Familie
einen Winzerhof hat.
Der Winzerhof Kessler in Prichsenstadt
ist auf jeden Fall eine Reise wert. Nicht nur wegen dem leckeren Wein
den ihr dort probieren könnt, sondern auch wegen dem gemütlichenWinzerbett, in dem ich selbst schon Mal genächtigt und sehr gut
geschlafen habe.
Die herrliche Umgebung lädt zu
wundervollen Wanderungen und Ausflügen in den Weinbergen ein. Auch
Nürnberg, Würzburg und Bamberg liegen in unmittelbarer Nähe und
laden zu einem kleinem Städtetripp ein.
Mitgebracht habe ich euch heute nicht
nur eine kleine Weinauswahl, über die ich euch gleich noch berichte,
sondern auch eine furchtbar leckere Komposition von
Fruchtaufstrichen, die ich gleich mal für die leckeren Engelsaugen
verwendet habe.
Für die Engelsaugen habe ich den
dunkelroten Johannisbeer-Fruchtaufstrich verwendet. Sehr lecker
schmecken aber auch die anderen Aufstriche, entweder mit oder ohne
Alkohol. Der Rotwein-Aufstrich lässt sich ebenfalls sehr gut für
diese Plätzchen verwenden.
Die Plätzchen...
Mmmh...
Sie beinhalten ganz viele Mandeln und
sind dadurch richtig schön cremig im Mund.
Wenn ihr Lust habt sie nachzubacken.
Dann habe ich hier für euch das Rezept:
Engelsaugen
Zutaten:
200g Butter, 60g Puderzucker, 2 Eigelb,
280g Mehl, 100g gemahlene Mandeln, Mark einer Vanilleschote, etwas
Milch, Johannisbeer-Fruchtaufstrich, Puderzucker
Zubereitung:
Aus Butter, Puderzucker, Eigelb, Mehl,
Mandeln, Vanillemark und Milch einen Knetteig herstellen. Diesen für
ca. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kühlen.
Anschließend kleine Kugeln formen (ca.
2cm Durchmesser) und mit einem Kochlöffel eine Mulde in den Keks
drücken.
Die Kekse bei 160 Grad für ca. 12
Minuten backen. Gut auskühlen lassen lassen und mit Puderzucker
bestäuben. Den Johannisbeer-Fruchtaufstrich erwärmen und mit einem
Teelöffel in die Mulde der Plätzchen füllen. Die Kekse trocknen
lassen.
Und wenn man dann abends auf dem Sofa
liegt und jetzt in der Adventszeit, einen Berg Plätzchen vor sich
hat...
Dann schmeckt ein leckerer Wein doch
nochmal so gut.
Einige Weine aus dem Winzerhaus Kessler
wurden vor kurzer Zeit bei einem Degustationswettbewerb für
Festtagsweine ausgezeichnet. Und wenn ich hier so sitze und mir ein
Gläschen der Riesling Spätlese schmecken lasse, kann ich nur sagen,
dass der Wein diese Auszeichnung mehr als verdient hat.
Vielleicht benötigt ihr für eure
Festtagstafel ja noch die eine oder andere Flasche Wein. Oder
vielleicht seid ihr ja noch auf der Suche nach einem passenden
Weihnachtsgeschenk? Der Winzerhof Kessler hat auf jeden Fall einen
Onlineshop, indem ihr die leckeren Weine und natürlich auch die
Fruchtaufstriche bestellen könnt.
Da kann Weihnachten doch kommen.
Ich melde mich ganz bald wieder bei euch und lasse viele Grüße hier!
Lasst es euch gut gehen!
Eure Anna
sooooo ah FAMILIE hätt i ah gern,,ggggg
AntwortenLöschenschaut echt guat alles aus,,,,
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT